Плафон от приоры в ваз 21214

Свет… Все что связано с этим словом в Ниве вызывает грусть, печаль. А при поездках в темное время суток страх за свою жизнь. Поэтому свет на Ниве многие сразу дорабатывают. До света фар я когда-нибудь доберусь, а сейчас рассказ о свете в салоне.

В общем еще три года назад, после покупки, думал как улучшить свет в салоне. За эти годы было куплено три различных диодных подсветки с одного известного китайского сайта. Но стоило только примерить, сразу вызывал отторжение колхозный вид. Позже находил вариант изготовления изогнутой пластины закрепляемой зеркалом, а в пластину устанавливался плафон от 2107. Но пластины подходящей не нашел, к тому же гнуть и красить слишком муторно.

Очень обрадовался в 2015, что в URBAN комплектации появился салонный свет, даже был в автосалоне и пытался понять как сделано. Ясно стало, что плафон от Приоры держится в каком то кронштейне. Однако в продаже такого кронштейна не было. Спустя несколько месяцев он появился в комплекте: кронштейн, рамка, плафон, разъем. Цена этой радости была две тысячи с копейками + доставка из Тольятти. Это было конечно черезчур дорого. Прошло еще некоторое время и кронштейн появился в свободной продаже в магазине где закупаюсь запчастями. Стоимость всех компонентов вышла в 650 или около того.

Только как всегда бывает с нашими комплектующими, что то пошло не так и собрать все это в единое целое не вышло. Мешали выступы на рамке. Пришлось провести небольшое обрезание.

Многие знают, что свет в салоне нивы чахлый. И не смотря на "попытку" создателей улучшить этот момент (вкорячили рядом с зеркалом заднего вида пассажирский плафон освещения от приоры (LED)), существенной прибавки это не дало. В итоге было принято решение доработать освещение.

Приобретено:
— Плафон освещения салона от ВАЗ 2170 ЛЮКС (LED’овский с трёхпозиционным переключателем и штурманками) 600р,
— Плафон освещения салона от ВАЗ 2170 обычный (с трёхпозиционным переключателем и лампой накаливания) 300р,
— Диодная площадка для обычного плафона освещения ВАЗ 2170 410р,
— Рамка заднего плафона освещения ВАЗ 2170 (№ детали: 21703714014) 34р,
— 6 метров проводов (по 2 метра синего, чёрного и белого соответственно) +/- 100р,
— Термоусадная трубка соответствующего диаметра 15р,
— Разъём для плафона ВАЗ 2170 НЕ люкс (с лампой накаливания) 100р,
— Трёхконтактный ВАЗовский разъём и папы-мамы 15р.

Читайте также:  Расширение кузова своими руками

Подготовлено:
— Шуруповёрт и сверло по металлу D=4мм,
— Два шурупа соответствующего размера,
— Обжимник для пап-мам,
— Рулетка,
— Ножницы по металлу,
— Острый канцелярский нож,
— Паяльник с кислотой и припоем,
— Длинная тонкая металлическая спица (где-то с метр) с крючком на конце,
— Изолента (на всякий случай),
— Немного терпения)

Дальше всё просто:
1) Откручиваете штатный плафон и рамочку. Откусываете (срезаете) разъём плафона, оставив на нём 1,5см проводов (срезаете аккуратно по одному проводу, дабы не закоротить и не идти за предохранителями).
2) Обнажаете концы проводов, идущих к плафону от машины (от которых Вы только что отфигачили плафон), обжимаете на них мамки и вставляете мамки в трёхконтактный разъём.
3) Берёте огрызок родного разъёма плафона (из п.1), наращиваете по 8-10 см каждого провода, скручиваете, пропаиваете, усаживаете облудённое место в термоусадку. Второй конец проводов просто обнажаете,
4) Прикидываете необходимую длину проводки до места установки нового плафона, отрезаете провода данной длины. Обнажаете их концы с обеих сторон, одну сторону скручиваете с заготовкой из п.3, обжимаете папки и вставляете в трёхконтактный разъём, на другую надеваете по кусочку термоусадки на каждый провод, накручиваете разъём для плафона ВАЗ 2170 НЕ люкс (с лампой накаливания), пропаиваете и усаживаете облудённое место в термоусадку. Перематываете всё изолентой. Качественная не колхозная проводка готова.
5) Гуглите фото потолка нивы с поперечинами (рёбрами жёсткости). Внимательно на него смотрите. Прикидываете. Нащупываете поперечину на потолке (она примерно между боковыми стойками кузова, на которых штатные плафончики). С помощью рулетки отмеряете на потолке чётко середину поперечины и делаете надрез канцелярским ножом.
6) Примеряете рамочку. Расширяете надрез. Берёте спицу с крючком и протягиваете изготовленную проводу от отверстия переднего плафона до надреза. Далее вырезаете в потолке отверстие, подобное отверстию для плафона спереди и прикидываете по рамочке. Если всё ОК, то сверлом на 4 сверлите два отверстия под шурупы соответственно (Очень аккуратно, т.к. поперечина тонкая и можно выпилить крышу))).
7) Берёте плафон освещения салона от ВАЗ 2170 обычный (с трёхпозиционным переключателем и лампой накаливания) и диодную площадку для него. Вкручиваете площадку в плафон и вуаля — сверхъяркая люстра готова. Теперь прикручиваете рамочку к потолку, защёлкиваете разъём заднего плафона и затем сам плафон.
8) Спереди чутка сложнее, так как плафон от люксовой приоры не встанет в рамочку. Нужно вырезать в ней необходимые отверстия, это просто. Можно ножницами по металлу, лично я боялся убить пластик и резал аккуратно нагретым канцелярским ножом.
9) Примеряете плафон в рамке на посадочное место. Ножницами по металлу с запасом отрезаете необходимый кусочек от балочки крепления плафона. Снова примеряете. Если всё ОК — прикручиваете рамочку, защёлкиваете разъём плафона, разъём всей профодки и сам плафон.
10) Теперь постарайтесь не ослепнуть, когда вечером кто-нибудь будет садиться в машину 🙂

Читайте также:  Приора не реагирует на брелок

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке переднего плафона освещения салона (Люкс) ВАЗ 2170 потолочного, в строке "Комментарий" указывайте передний или задний плафон освещения салона , модель вашего автомобиля, год выпуска, для Нормы или Люкс .

В темное время суток большинство водителей крайне редко включают лампочки внутри автомобиля. Но когда они не работают, эксплуатация автомобиля становится некомфортной. Посадка в машину осложняется, особенно для пассажиров.

Потолочный плафон 2170-3714010-10 ПАО «ОСВАР» освещения салона предназначен для комфортного освещения салона водителя и переднего пассажира Лада Приора

Для освещения передней части салона ВАЗ 2170 / 2171 / 2172, жесткий потолок в обивке крыши над внутренним зеркалом заднего вида установлен блок освещения салона Лада Приора Люкс.

Режим работы плафона освещения салона 21700-3714010-10 ПАО «ОСВАР» зависит от положения переключателя плафона освещения салона:

При закрытых дверях плафона освещения салона Приора Люкс, включается переводом клавиши переключателя вправо до упора.

Если клавиша переключателя установлена в крайнее левое положение, то при включенном зажигании плафон освещения салона включается и отключается автоматически при открывании и закрывании дверей пассажиров. При выключенном зажигании плафон горит, если открыта любая из дверей автомобиля. После закрывания всех дверей плафон продолжает гореть около 10 с, а затем гаснет.

В среднем положении переключателя плафона свет в салоне автомобиля Lada Priora Luxe, при любых условиях загораться не будет.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 21700371401010.

ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Приора Люкс

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить передний плафон освещения салона у автомобилей Лада Приора Люкс.

С интернет – Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Читайте также:  Подогрев двигателя своими руками 220 вольт

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector